Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Ingrédients

  • 3-4 poireaux
  • 2 gousses d’ails hachées
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cas de crème fraîche
  • 2 cas de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cas de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez et taillez les poireaux en dés. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu moyen pour qu’il ne brûle pas et rajoutez les poireaux et l’ail. Laissez mijoter à feux doux à couvert, en remuant fréquemment, pendant 15 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, arrosez les poireaux avec le vinaigre. Incorporez la moutarde et la crème dans la préparation, puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
Remettez le couvercle et faites mijoter encore une dizaine de minutes, toujours à feu doux. Attention, veillez à ne pas faire bouillir pour éviter la formation de petits grains dans la sauce.
S’accompagne avec des pommes de terre en robe des champs.