Spaghetti avec sauce à la blette, moutarde et crème

Spaghetti avec sauce à la blette, moutarde et crème

Ingrédients

  • 6-8 feuilles de blette avec tiges
  • 1 oignon
  • 1 jeune ail
  • 3-4 champignons
  • 40 grammes de beurre
  • 300 ml crème liquide
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • 500 g de spaghettis
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Parmesan

Préparation

Coupez les oignons en cubes et hacher finement l’ail. Lavez la blette et secouez-la pour la sécher. Séparez les tiges des feuilles et coupez-les séparément en lanières. Coupez les tomates et les champignons en petits morceaux.

Faites chauffer une grande poêle, faites revenir les oignons dans le beurre, puis ajoutez d’abord les tiges et l’ail, puis les champignons et les tomates et enfin les feuilles de blette. Déglacez avec la crème liquide, incorporez la moutarde et assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.

Faites cuire ensuite les spaghettis dans de l’eau salée.
Égouttez bien les pâtes et ajoutez la sauce de la poêle. Bien mélanger et servir immédiatement avec du parmesan.