10 Juin Minestrone de printemps
INGREDIENTS
- 2-3 oignons de printemps
- 1 gousse d’ail
- 3-4 branches de céleri
- une poignée de pois mange-tout
- 1 chou-rave et ou d’autres légumes
- comme des navets, radis, betterave
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1l de bouillon de légumes
- 100g de pâtes au choix
- une branche d’aneth frais ou une
- pincée d’aneth séchée
- du sel et du poivre noir
PREPARATION
Lavez et coupez les oignons de printemps en rondelles. Pelez et hachez finement l’ail. Nettoyez le céleri et les pois mange-tout et coupez des morceaux égaux. Pelez et coupez le chou-rave et/ou les autres légumes en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites y revenir les oignons de printemps jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rajoutez les autres légumes, faites revenir brièvement et déglacez avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feux moyen. Après rajoutez les pâtes et laissez cuire selon instruction des pâtes. Hachez l’aneth et rajoutez à la soupe et assaisonner avec du sel et du poivre.