Minestrone de printemps

Minestrone de printemps

INGREDIENTS

  • 2-3 oignons de printemps
  • 1 gousse d’ail
  • 3-4 branches de céleri
  • une poignée de pois mange-tout
  • 1 chou-rave et ou d’autres légumes
  • comme des navets, radis, betterave
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1l de bouillon de légumes
  • 100g de pâtes au choix
  • une branche d’aneth frais ou une
  • pincée d’aneth séchée
  • du sel et du poivre noir

PREPARATION

Lavez et coupez les oignons de printemps en rondelles. Pelez et hachez finement l’ail. Nettoyez le céleri et les pois mange-tout et coupez des morceaux égaux. Pelez et coupez le chou-rave et/ou les autres légumes en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites y revenir les oignons de printemps jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rajoutez les autres légumes, faites revenir brièvement et déglacez avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feux moyen. Après rajoutez les pâtes et laissez cuire selon instruction des pâtes. Hachez l’aneth et rajoutez à la soupe et assaisonner avec du sel et du poivre.